Пресc-подборщики CLAAS

Пресc-подборщики CLAAS

В поисках механики, которая справлялась бы с увязочным шпагатом плохого качества, характерным для того времени, братья Клаас в 1921 году разработали собственный узловязальный аппарат (так называемый кнотер). Полученный на него патент стал моментом рождения первых сельскохозяйственных машин собственного производства фирмы CLAAS, соломовязальных аппаратов CLAAS, которые в 1924 году были отмечены серебряной медалью Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG).

За прошедшие с того времени 85 лет узловязальные механизмы неустанно совершенствовались:

  • В 1934 году фирма CLAAS выпустила на поля первый пресс-подборщик, которого больше не нужно было "кормить" вручную — он сам подбирал и "заглатывал" растительную массу.
  • В 1966 году произошло следующее эпохальное событие. CLAAS MARKANT прессует под высоким давлением компактные, превосходно уплотненные тюки размером 36 x 40 см.
  • 1988 год стал очередной вехой. CLAAS выпустил на рынок QUADRANT 1200 — первый пресс-подборщик для крупногабаритных тюков, который стал родоначальником совершенно нового класса производительности.
  • После внедрения измельчительной системы ROTO CUT начиная с 1993 года впервые стало возможным производить измельчение соломы прямо на поле.
  • В 1998 году фирма CLAAS в очередной раз удивила рынок, предложив совершенно новую концепцию привода пресс-подборщика QUADRANT 2200.
  • В 2001 году CLAAS предлагает рынку FINE CUT – оборудованный 49 ножами измельчающий механизм для мелкой нарезки соломы.

Завод фирмы CLAAS по выпуску пресс-подборщиков во французском городе Мец — самый современный в Европе. Более 400 работников без устали заняты здесь поиском высочайшего качества, самых передовых технологий и оптимальных решений. Все, что здесь сконструировано, вначале подвергается самой что ни есть строгой проверке на выносливость на наших испытательных полигонах вокруг всего земного шара — ведь для нас уборочная страда длится все 12 месяцев в году. При этом мы ни в коем случае не полагаемся на авось: в наших машинах используются главным образом узлы и компоненты собственного производства, как, например, легендарный узловязатель CLAAS, два миллиона экземпляров которого уже работают на полях всего мира. То, что самые современные роботы в полностью автоматическом режиме сваривают в заводских цехах, в заключение должно еще пройти строжайшую проверку на испытательных стендах. Здесь как можно ближе к действительности имитируются рабочие режимы и состояния, а также записываются в память измеренные значения, чтобы всегда иметь под рукой данные, столь необходимые для дальнейшего совершенствования техники. Ведь только в конечном итоге все эти многочисленные производственно-технические детали и спецификации закономерно приводят к тому, что так выгодно выделяет фирму CLAAS: бескомпромиссному качеству, которое, в свою очередь, открывает для нас все новые и новые горизонты.